Esta é a velha discussão que vale para DSLR e Camcorder por exemplo. O rolling shutter é exclusivo de máquinas fotográficas pois a "cortina" como é chamada o obturador faz a passagem parcial da luz para o sensor, ou seja ele não expõe a luz totalmente sobre o sensor que em cenas de movimento podem criar o efeito gelatina em que a imagem fica tremida e o movimento da imagem fica toda torta ou curvada. No final do post teremos exemplos em fotos e 2 links do youtube par entender melhor. O global shutter é exclusivo das câmeras de vídeo normais que em algumas mais sofisticadas tem o recurso do degree shutter ( abertura por graus). O degree shutter é basicamente parecido com o rolling shutter que vai expondo a luz no sensor parcialmente. O Global shutter expõe o senso totalmente a luz onde poderemos perceber nas imgens de movimento não termos distorções ou o efeito gelatina. Isso fica bem evidente quando aumentamos a velocidade do shutter ou se entender melhor do obturador. Toda este artigo foi explicado em nossa aula de Técnico em Câmera do Senac pelo Prof. João, depois da explicação nós fizemos uma aula prática par atestarmos e observar como fica o resultado em cada situação.
https://www.youtube.com/watch?v=alXQWGyX3xk
https://www.youtube.com/watch?v=4IUgiB4Z6CI
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